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Monday, January 24, 2011

セミナー開催の楽しみ

今日は Berjaya Times Square Hotelでセミナーを開催。

コーヒーブレイクはいつも洋風のメニュー頼んでいますが、
今日は思い切りローカルのマレー風メニューにして見ました。

Assorted Nyonya Kuih
特徴は鮮やかな色。
時々バナナ葉が登場。
これがマレーシアフードの魅力。

黄緑色のちいさいだんごにココナッツフレイクがついてるやつ、噛むとなかから甘いブラウンシュガーがプチって、すごい勢いで口のなかで噴出。知らずにフォークで差したら大変なことになちゃった。

ムラサキなのは、紫芋のkuih。
甘すぎず、良い紫芋の香り。
小さい角切りにした紫芋の実がはいってる。

バナナ葉にはいってるのはやはりマレーもち。
持ちのなかにココナッツの甘い粕が包まれてる。
香ばしい。

あ〜今日も朝から腹一杯!



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