今日は Berjaya Times Square Hotelでセミナーを開催。
コーヒーブレイクはいつも洋風のメニュー頼んでいますが、
今日は思い切りローカルのマレー風メニューにして見ました。
Assorted Nyonya Kuih
特徴は鮮やかな色。
時々バナナ葉が登場。
これがマレーシアフードの魅力。
黄緑色のちいさいだんごにココナッツフレイクがついてるやつ、噛むとなかから甘いブラウンシュガーがプチって、すごい勢いで口のなかで噴出。知らずにフォークで差したら大変なことになちゃった。
ムラサキなのは、紫芋のkuih。
甘すぎず、良い紫芋の香り。
小さい角切りにした紫芋の実がはいってる。
バナナ葉にはいってるのはやはりマレーもち。
持ちのなかにココナッツの甘い粕が包まれてる。
香ばしい。
あ〜今日も朝から腹一杯!
No comments:
Post a Comment